Chocolate Lemonade

 

Al poner al Museo de Chocolate de Nestlé, realizado por Rojkind Arquitectos, frente a Taka Tuka Land, de Baupiloten, aun encontrandose a unos miles de kilometros de distancia, Berlin – Cd. de México, encontramos dos intervneciones de uso/espacio con una relación contundente.

El Museo se encuentra ubicado frente a la Fabrica de Nestlé, en Paseo Tollocan en camino de la ciudad a Toluca.

 

La situación urbana de ambas intervenciones funcionan de manera similar en cuanto a  escala y relación con su contexto proximo.
Existen 2 vias rapidas que crean una conexión/barrera con el proyecto, de igual manera que tanto el rio que pasa junto al kindergarten como la vialidad que conecta a esta via primaria junto al museo, crean una barrera espacial, con un flujo con una movilidad y velocidad similares.
La densidad de ocupacion sobre los predios son muy libres, aunque al hablar de la escala de las edificaciones son de grane escala de manera horizontal, y encuanto a la densidad en sentido vertical, es mucho mayor en el area de Taka Tuka.
 
 
 
 
El enfoque de las intervenciónes, transformar el espacio.
 
 
Su usuario; principalmente el niño e indirectamente los padres o adultos involucrados.
 
 
Colores utilizados. Amirllo / Rojo; colores vivos, intensos, seductores.
 
 
Elemento formal. El triangulo 

 

 

Analogía de dialogo y funcionamiento. El proceso de producción del chocolate y el de la limonada.

 

 

 

Elementos con un desenvolvimiento horizontal

 

 

Flujo lineal

 

 

Nestle proyecto realizado por un despacho profesional. Taka Tuka dirigido por un arquitecto profesional y un equipo de estudiantes de arquitectura.

 

 

Proceso de proyeccion y produccion relativamente corto. Taka tuka – 6 meses. Nestlé – 3 meses

 

 

Nestle es un proyecto con un enfoque comercial. Taka Tuka un enfoque académico y socialmente responsable

 

Publicado por Isaac Cielak

Tuttali cuantou, al tuttali tottali

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